Чтобы повысить степень уюта балконного пространства было решено изготовить кормушку для воробьев. Сначала была сделана модель, чтобы оценить пропорции.



Пара кусков фанеры и обрезков, немного краски и готово.



Сначала всё было отлично.



Потом из-за ошибки в расчетах в кормушку стали проникать нелегалы. Голуби на территории нашего балкона не являются желанными гостями.



Была предпринята попытка цивилизованного решения проблемы - нарисован, изготовлен и установлен на видном месте в соответствии с ГОСТами доходчивый знак.





Однако, как ни странно, это не возымело особого действия на голубей. А ещё через некоторое время ветром сдуло съемную крышку, несмотря на 4 прочных магнита. Сдуло так, что найти не удалось.

Через некоторое время был произведён ремонт кормушки с модернизацией и переоборудованием. Изготовлена новая половина крыши и покрыта прочным современным полимерным материалом симпатичного цвета. Добавлены горизонтальные жёрдочки для недопущения попадания толстых прожорливых нелегалов.



Чтобы избежать повторного сдутия кровли была применена рояльная петля. Для фиксации кровли в закрытом положении были применены магниты.



Дальнейшая экспуатация пока не выявила недостатков, обнаруженных ранее. Нелегалам не пролезть (только голова пролезает, корм нужно класть посередине), воробьям и другим мелким птичкам удобно сидеть на новых жёрдочках, сверху теперь не капает.



Теперь посетители чувствуют себя в полной безопасности, а в случае свершения акта вандализма или какого другого правонарушения на территории кормушки, виновника можно будет вычислить.