Июль охарактеризовался двумя перездами, множеством концертов и небольшим ремонтом.

Весь июль в Валенсии проходит т.н. Июльская ярмарка (Feria de Julio - по-испански, Fira de Juliol - по-валенсийски). В это время организовывается огромное количество всяких выставок, мероприятий, концертов по всему городу. На все попасть не реально, но на некоторые сходили. Бесплатные концерты проходят чаще всего на открытом воздухе, в парке Река Турия. Всё организовано очень хорошо, рядом всегда есть ларёк с питьем и перекусом. Живая музыка на свежем воздухе - это прекрасно.



Джазовый концерт 3 июля в парке у Дворца музыки (Palau de la Música).





У Города Наук и Искусств (Ciudad de las Artes y las Ciencias) тоже проходят концерты.



В Валенсии без фейерверков не обходится ни одно значимое мероприятие.



Футуристические здания смотрятся в цветном свете салюта оцень эффектно.







Послушали разнообразные концерты всяких выпускников валенсийских музыкальных школ, концерты с трибьютами The Beatles, Abba, а вот когда пришли послушать трибьют Queen, удалось занять хорошие места, нам обяъвили, что из-за изменений в программе концерт уже был, а сегодня будут юмористы.



В июле у нас заканчивался срок аренды квартиры. Хозяйка (француженка, которая живёт в Швейцарии) решила сама пожить в своей квартире до осени, а потом снова сдать. Поэтому ещё в июне начались поиски нового жилья. Но неожиданно возникла проблема. Оказалось, что испанцы очень неохотно сдают квартиры иностранцам. Для меня это было как-то не очевидно. В большинстве агентств и у большинства частников обязательным условием является предоставление справки, подтверждающий постоянный доход в Испании. Именно постоянный и именно в Испании. Почему эта бумага вселяет в них святую веру в платёжеспособность арендаторов выяснить не удалось. Ни наличие достаточного количества денег на счету, ни эквивалентный доход в другой стране, ни даже оплата вперёд не могут переубедить упёртых агентов и хозяев.
В итоге, как часто бывает, во многом благодаря случаю удалось найти шотландца (родом из Нью-Кастла), который собирался сдавать свою квартиру. Видимо, как иностранец, он просто не знал, что нужно требовать эту справку.
Квартира на удачу оказалась расположенной в соседнем доме. Дешевле, по площади - такой же, и без запертой комнаты, в которую периодически приезжает хозяйка. И с кондиционером! Но на неудачу квартира освобождалась только к августу, а съезжать нам надо было уже в середине июля. Поэтому пришлось искать жилье на 2 недели, чтобы перекантоваться. С этим тоже возникли определённые сложности, т.к. в середине лета уже начинается сезон и найти что-то приемлемое по деньгам сложно. Удалось снять неплохую комнату, но совсем в другом районе. Таким образом пришлось переезжать дважды.



11 июля был собран и успешно перевезён наш скромный скарб в район Бенимаклет. В правой части этой замыленной фотографии виден разобранный комод, который мы приютили в один из первых месяцев. В будущем планировалось его немного отреставрировать, т.к. он покрыт стрёмным лаком в несколько слоёв и слегка поеден жучками.



14 июля в составе всё той же июльской валенсийской ярмарки проходил кинопоказ на пляже. Установили экран и зрители рассаживались прямо на песке перед ним.



Само собой, опять таки бесплатно. Вообще, в течении июля проходило много очень интересных платных концертов. В Валенсию приезжали The Alan Parsons Project, Steve Vai и множество других не менее талантливых музыкантов и коллективов. Но вот стоимость билетов совсем не радовала. Поэтому абсолютно все мероприятия, на которых мы побывали, были бесплатными.

16 июля. Обожаю рыбные отделы в магазинах и на рынках. Мой фаворит - морской чёрт (rape).



Ну разве в это милое доброе лицо и нежную улыбку возможно не влюбиться?



Вернёмся к квартирному вопросу. Так как стола в снятой комнате не оказалось, пришлось использовать тумбочки и полку из шкафа, чтобы организовать рабочее место.



Также в комнате был кондиционер. Но, судя по всему, им никто никогда не пользовался. После того как удалось разобраться, как его включить он начал испускать из себя такой страшный смрад, что был немедленно выключен, а пульт спрятан как можно дальше. Как-то раз комнату показывали другому потенциальному жильцу и когда речь зашла о том, что в комнате есть кондиционер было сложно удержаться от скептического смешка.

Однако в нашем распоряжении оказалась просторная кухня, газовая плита с большой горелкой и большая сковородка для паэйи. Само собой, всё это было использовано по назначению при первой же возможности.



Получилось вполне неплохо. 7 из 10.



22 июля. Пляжи потихоньку наполняются людьми.



Любимый бар в центре, в котором уже чувствую себя как дома - Los Picapiedra.



23 июля. Если приготовление паэйи я освоил ещё не до конца, то фидеуа (fideuá) у меня получается стабильно неплохо.







И что самое интересное - мне тоже вполне нравится и аллергии на морских гадов у меня вроде как нет.



24 июля. Очередная попытка приготовить идеальную паэйю. В этот раз всё делалось как полагается, со свежими овощами, с кроликом.



И даже рис выкладывал как надо - крестом.



Однако это всё оказалось впустую - получилась самая поганая паэйя из всех, что я делал. Но на вид, как всегда красиво.



27 июля. На прощание с этой комнатой и квартирой приготовил говяжий стейк. Давно хотел освоить это дело и вышло удачно.



Архитектура города иногда заставляет задуматься.



Граффити - тоже.



Экскаваторчик.



Интересный дом.



Стандартные дома.





Красивый дом.



28 июля получили ключи от нового жилья. Вид из окна.



Предыдущие жильцы оставили квартиру в достаточно засранном состоянии.





Сразу въехать не получилось, пришлось потратить пару дней, чтобы хоть в первом приближении навести порядок.

Было решено покрасить гостиную, т.к. там всё было уж очень неприятно.





В итоге к 31 июля всё приняло более менее приемлемый вид. Тряпочкой прикрыт кошмарный диван, выкинуть который хозяин не разрешил. Сказал, что будет его ремонтировать и перетягивать.