Апрель люблю в Валенсии и вообще.

1 апреля. Традиционная пасхальная выпечка "мона".



Ну и традиционные шествия ряженых в колпаках с нового ракурса.





Испанцы не самые аккуратные люди, к мусору относятся достаточно либерально и на любом мероприятии оставляют после себя страшный срач, но его обычно очень быстро убирают.



А на соседней улице ещё идёт процессия.







2 апреля. Исторический день. Получил права на управление судном. Вот на такой красавице проходили занятия.



5 апреля. Начинается любимая ярмарка вина!



Батарея мусорных баков для стеклотары.



6 апреля. Поездка в Кастейон на морской фестиваль.



8 апреля. Пасха.



И снова ярмарка вина. В этом году организаторы придумали новый убийственный аттракцион. Называется "Тонель чувств" (El tunel de los sentidos). Суть в том, что в одном месте собрали почти все вина с выставки, заходишь по билетику и можешь попробовать абсолютно всё! Сразу! Нет, не одновременно, а по очереди, конечно.



По идее есть ограничение по времени, но никто не следит. Очень удобно. Можно быстро определиться у кого в этом году наиболее удачное вино и потом пойти в их ларёк и затариться.



Кто-то рассказал, что за день до этого кто-то из посетителей так надегустировался, что спёр от сюда бутылок на несколько сотен евро и организаторам пришлось ходить по винодельням и выпрашивать ещё. Может поэтому не все винодельни были представлены.

Не все выдерживают такую нагрузку.



Очень хорошо!



10 апреля. Покупки.



12 апреля. Карахийо с белорусским зефиром.



А вечером пришёл тот самый знакомый голландец, с которым гуляли в марте по горам, и мы приготовили национальное голландское блюдо - толчёнку с капустой (Boerenkool Stamppot). Выглядит не очень, но вкусно и просто, как я люблю.



14 апреля. Съездил на бесплатную экскурсию в монастырь Sant Miquel dels Reis, который находится на севере Валенсии. Любопытно, что он стоит почти в поле.



Очень интересное здание с богатой историей.



Центральный фасад.



Купол собора.





Потрясающие инкрустации из мрамора.





Впервые увидел сиденья с подогревом в Испании.



Своды усыпальницы.



Долгое время тут была тюрьма.



А недавно всё реконструировали, привели в порядок и сейчас тут библиотека, собор и музей. В бывших камерах расположили книгохранилища, но туда не пускают.







Решил попробовать приобщиться к испанской футбольной культуре и посидел в футбольном баре во время просмотра одного из решающих матчей. Забавное это зрелище, конечно. Валенсийцы очень горячо болеют.



15 апреля. Могу часами выискивать сокровища на барахолке. Очень люблю это дело.



Попал в культурный центр района Кармен в центре города.





Проходила выставка граффити-художника Okuda San Miguel. Именно ему принадлежит идея файи на площади мэрии этого года. А тут он заодно и стены выставочного зала раскрасил.

















Макет той самой файи.