Леонид КикинУвлечения ► Готовка (8)
Русская паэйя
Недавно купленная сковородка мне очень нравится. Одно удовольствие на ней готовить. Так как казан пока не добыт, было решено провести эксперимент и приготовить в ней паэйю из инградиентов для плова. В Испании плов иногда называют русской паэйей (paella rusa).



Ну и в итоге получилось что-то похожее на плов и по виду и по вкусу.



В общем эксперимент удался, получилось вкусно.

Ниже показаны несколько фотографий процесса приготовления. Были взяты стандартные инградиенты для плова.



В Валенсии на рынках совсем не продают курдюк. Но одна из продавщиц была немного помучена мною и в итоге нарезала бараньего сала от других кусков туши (взвешивать отказалась, так положила, поморщившись). В итоге есть из чего вытапливать жир, хоть и не курдюк.



Обжариваем всё как обычно. Как обычно, конечно, не очень получается, т.к. жарится всё совсем не так, как в казане.



Варим зирвак. Тут проблема залить всё так, чтобы тонуло. Головку чеснока пришлось раздербанить.



Засыпаем рис. Я недавно привез из России немного девзиры, но для эксперимента было решено взять обычный валенсийский рис для паэйи.



Ну и конечно "плов" не расправлялся, а подавался так, в сковороде.
Паэйя из гречи
Как-то вдруг у меня возникла немного извращённая идея попробовать сделать паэйю с гречневой крупой вместо риса.



Идею реализовала Настя, результат оказался вполне съедобным. Однако, в следующий раз, когда стандартная паэйя снова надоест, нужно будет попробовать убрать фасоль и добавить грибочки, например.





Я уж было подумал, что являюсь изобретателем этого занятного блюда и никто никогда ранее такого не готовил, но Гугл меня быстро разочаровал: Paella de Trigo Sarraceno. Правда, тут без курицы и фасоли.
Апельсиновый пирог
Сезон апельсинов пока не наступил, но вот пирог уже сделан. Однако, при всей моей любви к Валенсийским апельсинам, вынужден заключить, что для таких пирогов они не очень подходят. С клубникой намного лучше получается.





Клубничный пирог
Сезон клубники.


Паэлья (paella)


Паэлья (paella) является самым типичным блюдом испанской кухни и бывает самых различных видов. Однако валенсийцы называют паэльей лишь одно классическое блюдо - валенсийскую паэлью (paella valenciana). Готовить настоящую паэлью можно только из валенсийского риса с использованием валенсийской воды, валенсийских кур, кроликов и валенсийсой фасоли.
Что мне нравится в испанской кухне, так это простота и технологичность. Никаких сомнительных и лишних действий, ненужных ингредиентов и т.п. И паэлья является в этом плане неким эталоном. Однако, попытки приготовить паэлью на электрической плите к успеху не привели. Было решено бросить эту затею и организовать приготовление на огне. Конечно, это не совсем паэлья в понимании валенсийца, т.к. нет кролика (не успел я его раздобыть) и добавлены артишоки (они мне нравятся). Но технология от этого ну никак не меняется. Поэтому мне пофиг.

Процесс приготовления валенсийской паэльи на огне...
Фидэа (fideuá)
Фидэуа (fideuá) - блюдо испанской кухни, характерное для валенсийского региона. Готовится из разнообразных морепродуктов и макарон.



Мне понравилось, что странно. И готовится просто.
Рис в печи (arroz al horno)
Рис в печи (arroz al horno) - блюдо испанской кухни, характерное для валенсийского региона. Готовится из разнообразных мясопродуктов: бекона (panceta), свиных рёбрышек (costillas de cerdo), кровяной колбасы морсийа (morcilla). В качестве компании к мясопродуктам добавляется рис, нут, картофель и помидоры с чесноком.



Выглядит очень живописно.

Ссылки:

www.arrozalhorno.net
Фабада (fabada)
Фабада (fabada) - блюдо испанской кухни, характерное для региона Астурия. Готовится из белой крупной фасоли (faba) и различных мясопродуктов: вяленого бекона (panceta curada), пряной колбасы чоризо (chorizo) и кровяной колбасы морсилья (morcilla).



Певый опыт приготовления можно считать удачным. Однако, следует быть внимательным с солью. Пересолил слегка.