Леонид КикинФотоотчёты ► Россия (5)
Поход к маяку мыса Куркиниеми
Мыс Куркиниеми (в переводе с финского Kurkiniemi - "Журавлиный мыс") итересовал меня давно. Прежде всего, конечно, маяком, который установлен на самом конце мыса. Этим летом удалось до него добраться. Правда, не с первой попытки.



Добраться туда можно по воде (проще всего) или по суше (на внедорожнике или пешком). Ну и по воздуху тоже можно, конечно, но в нашем случае - это самый сложный вариант. По многим причинам был выбран пеший вариант.

Подробнее... (~10 Мб)
Поездка по маякам северного берега Финского залива
Съездил в минувшие выходные на несколько маяков на северном берегу Финского залива.



Маяки и Финский залив (15 фотографий, ~2.1 Mb)
Автопробег
Вернулся из десятидневной поездки по маршруту: Санкт-Петербург → Самара → Ейск → Санкт-Петербург. Из десяти дней примерно четверо суток я провел в дороге. Но тем не менее, как это ни странно, мне все понравилось. Ну и без неприятностей на этот раз обошлось, что тоже хорошо.

То есть в течении четырех дней я наблюдал примерно такую картинку:



В остальное время..., ~1.6 Mb
Первый визит к Осиновецкому маяку
Сбылась моя давняя небольшая мечта. Вживую увидел настоящий маяк (ну как-то не доводилось до этого). Безумно красивый.

Осиновецкий маяк

+9
Самара (апрель 2010)

В Самаре уже лето, только пока без листьев. Приятный городок, мне понравился. Много интересных старых зданий разного назначения. Есть на что посмотреть. Речь, конечно, идет об историческом центре города. Впрочем, эта оговорка справедлива для всех городов, не только российских, как мне кажется. Многое в весьма плачевном состоянии, но это тоже уже дело привычное

Набережная Волги

Набережная Волги

+9